今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态 → 正文
市禁毒委员会督导组到临空区督导检查禁毒工作
发布时间:2018-09-11 来源:孝感市公安局 阅读次数:

  

   9月6日,市禁毒委员会督导组李小毛一行到临空公安分局督导检查临空区禁毒工作开展情况。临空区工委委员、公安分局局长吴华生、区社会管理局局长罗冬堂、公安分局、学区、司法所等相关负责人参加了活动。

   在公安分局,督导组听取了临空区各部门关于落实汉川召开的孝感市禁毒工作会议暨社区戒毒社区康复"8.31"工程推进会精神的工作汇报。

   督导组强调,近年来临空公安分局在禁毒、禁赌工作取得了一定成效,工作值得肯定,但是禁毒工作基础设施建设、宣传和预防教育、机制体制等方面还比较薄弱,形势不容乐观,要坚持打基础、补短板,扎实落实基础工作。全区各级各部门要充分认识做好禁毒工作的极端重要性,切实增强做好禁毒工作水平,加快推进社区戒毒社区康复“8.31”工程建设

   督导组要求,一是加强责任落实,切实增强责任感和紧迫感,统筹工作任务,要切实担当履责,分工配合,尽快落实临空区禁毒工作目标;二是加大打击力度,目前在册120名吸毒人员,实际远不止,后期毒情从地上转为地下,骨头越来越难啃,工作力度不能松,强力开展禁毒问题重点整治,严格控制吸毒人员;三是强化预防教育,临空的基础设施等几乎为零,预防教育工作滞后,亟待教育、公安等各部门齐心协力,积极共同努力为辖区未成年人、中小学生及群众普及吸毒危害,广泛宣讲禁毒法律知识,形成辖区男女老幼共同抵制毒品的良好氛围。

主办单位:湖北省公安厅主管 孝感市公安局主办 地址:孝感市城站路58号 地图导航

联系电话:0712-2681680 邮箱:1696450549@qq.com 网站标识码:4209000007

鄂公网安备 42090202000211号 | 鄂ICP备10202814号 | 网站地图