今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻 → 正文
郭斌同志国庆期间高密度督导检查全市维稳安保工作
发布时间:2018-10-08 来源:孝感市公安局 阅读次数:

101日至7日,市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记、督察长郭斌带头践行“五访”工作法,利用国庆期间分别深入9个县市区公安局、分局督导国庆维稳安保工作、调研公安重点工作、慰问一线执勤民警。

 

在汉川市,他先后实地查看汉川市局业务技术用房项目建设工地,深入汊湖调研督导河湖长制落实开展情况,参观汉川市永久性青少年毒品预防教育基地,突访检查新河交通安全服务站、客运站武装执勤点、汊湖派出所、城关派出所的交通保畅、社会面防控、值班备勤、安保维稳等各项工作。他要求,全警上下要进一步增强责任感、紧迫感,围绕“大事不出、小事也不出”的工作目标,守牢“六个严防”底线,全力落实各项安保举措,为人民群众欢度国庆营造更加安定祥和的治安环境。

 

在市局业务技术大楼建设工地,他实地检查市局业务技术大楼建设项目,现场听取工程进展情况汇报,逐层检查业务用房功能布局,对节日坚守岗位的施工人员表示慰问,强调要保安全、保质量、保进度,向市委市政府和全市公安民警交上一份满意答卷。

 

在应城市,他先后来到曹大交通安全服务站、东马坊派出所、看守所、指挥中心、城中派出所、刑警大队、城区武装执勤点、社会福利院等地督导检查。他要求,一是要守牢公共全底线。要联合民政等部门开展对养老院等重点单位进行消防安全大检查,确保消防安全。二是要抓好执法规范化建设。落实“警情回访、案件回告”制,加强所队执法办案区建设,深化执法规化建设。三是要加强基层基础工作。以美丽警营建设为抓手,重视警营文化,规范执法勤务,关心基层民警,夯实公安根基。四是落实素质强警战略。强化全警练兵,推进全员提能,打造过硬队伍。

 

在大悟县,他深入大悟县鄂北毒品检测站,大悟县局宣化所、宣化交通安全服务站、巡逻大队、双河派出所、办案中心、指挥中心,看望慰问了该局因公受伤民警幸华勇同志。他每到一处,都与坚守岗位的一线民警一一握手慰问。他要求,要进一步增强责任感、紧迫感,围绕“大事不出、小事也不出”的工作目标,全力落实各项安保举措,守牢“六个严防”底线,以孝感一方之平安稳定,全力支持、保障和策应全国、全省治安大局平安稳定。

 

在临空经济区,他详细了解了临空经济区设计规划、发展前景和进展情况,深入分局查看了办公场所,并沿孝汉大道巡查了交通状况。他要求,要继续围绕市委、市政府中心工作,全力为经济社会发展保驾护航,确保临空区建设项目落地平稳、推进有序;要加快业务技术办公场所建设,积极改善基层办公环境。

 

在高新分局,他查看了执法办案区,并深入槐荫派出所、孝天派出所检查了值班备勤等情况。他要求,在深入推进扫黑除恶专项斗争的同时,要加大战果的宣传力度;要严格办案区安全管理,深入推进执法规范化建设;要及时协调相关部门解决道路交通安全隐患整改工作。

 

在孝南分局,他检查了指挥中心、办案中心、警官文化沙龙、健体中心。他要求,要向武汉等地学习,加强办案中心的法治文化建设,标识要挂牌、警示要上墙,打造执法示范点;要加快美丽警营建设,落实各项从优待警措施,进一步增强民警归属感、获得感和荣誉感。同时强调,国庆安保工作已经进入下半场,要想保住胜利果实,务必要付出更大的努力。要坚持“思想之弦一丝不松”“工作措施一刻不停”,坚决执行战时机制,严守战时纪律,科学高效用警、优化警务模式,抓好各项安保措施落实落地,坚决打赢国庆安保攻坚战。

 

在安陆市,他深入安陆市接官乡杨冲村、水镇殷棚村开展精准扶贫工作。详细了解市局扶贫工作队情况,看望市局驻村民警,慰问结对贫困户黄道金,实地考察了帮扶项目进展情况,并与镇村干部一起研究两村脱贫致富方案。随后,他分别深入安陆市局接官派出所、新业务技术大楼建设工地、东城派出所、看守所、办案中心、指挥中心和云梦曾店派出所、看守所、火车站执勤点、网友义务巡逻协会、指挥中心等地检查指导安保工作,慰问一线民警。

 

    在孝昌县,他深入孝昌县局城派出所,实地查看派出所规范化建设情况。并听取了电信诈骗打击治理工作进展情况汇报,与孝昌县党政主要领导就电诈“摘牌”工作进行了深入交流,提出了“七个进一步”(进一步发挥党委政府的领导作用;进一步发挥公安机关打击主力军作用;进一步加强公检法的协调力度;进一步加强社会各部门的联动;进一步加大重点人员的排查管控;进一步加强宣传引导;进一步扩大整治领域)的工作要求。

    郭斌同志在督导调研工作期间,各县市区党政主要领导,市局分管党委委员,各县市区公安局、分局负责人分别陪同参加活动。

 

 

主办单位:湖北省公安厅主管 孝感市公安局主办 地址:孝感市城站路58号 地图导航

联系电话:0712-2681680 邮箱:1696450549@qq.com 网站标识码:4209000007

鄂公网安备 42090202000211号 | 鄂ICP备10202814号 | 网站地图