今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻 → 正文
郭斌同志夜访孝感城区派出所、警务站
发布时间:2018-09-30 来源:孝感市公安局 阅读次数:

      9月29日晚,市政府党组成员、市委政法委副书记、市局党委书记、督察长郭斌轻车简从,深入孝感城区三里棚、城中、城东派出所以及东城新区警务站看望慰问基层民警,检查突访当前重点工作。


在三里棚、城中、城东派出所,郭斌同志实地察看了派出所值班室、办案区等基础设施建设情况,仔细查阅了派出所接处警登记本、办案区登记本等工作台账,详细询问了值班备勤、辖区发案、扫黑除恶、重大案件、社区警务等工作情况。

在东城新区警务站,郭斌同志详细了解了值班备勤、勤务模式、装备配备、巡逻处警、与派出所工作衔接等情况,并对相关工作台账进行了详细检查。 

郭斌同志要求,一要紧绷安全之弦。在精神上、思想上不能麻痹大意、有丝毫放松,只有平时尽心尽力,关键时刻才不会“冒泡”。二要抓好国庆安保。合理安排警力资源,加大巡逻防控的力度、密度,屯警街面、动中备勤,切实提升街面见警率、管事率,不断增强群众的安全感;同时,加大对各类安全隐患的排查、整改力度,严防发生重大安全事故。三要严打突出犯罪。要大力推进扫黑除恶专项斗争,全面深入摸排核查各类涉黑涉恶线索,提前固定相关证据,为下步深挖细查做好准备;要坚决遏制孝南本地电诈案件输出的势头,打击处理一批,形成高压态势。四要做实基层基础。城区派出所社区民警要落实“每月一恳谈”工作机制,了解群众所想和所盼,倾听群众的呼声和要求,并将其作为工作任务或计划的重要导向,打牢群众基础、做实群众工作,切实提升群众安全感、满意度。五要规范执勤执法。深刻汲取外省民警遇袭牺牲的惨痛教训,严格落实接处警工作规范,强化执法安全措施,防止发生意外事件。同时,要严格遵守办案程序规定,坚决落实办案区“四个一律”“三个一致”的工作规定,提高办案效率,保证办案质量。

主办单位:湖北省公安厅主管 孝感市公安局主办 地址:孝感市城站路58号 地图导航

联系电话:0712-2681680 邮箱:1696450549@qq.com 网站标识码:4209000007

鄂公网安备 42090202000211号 | 鄂ICP备10202814号 | 网站地图