今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻 → 正文
确认过眼神,你就是我们要抓的人!
发布时间:2018-09-21 来源:孝感市公安局 阅读次数:

涉黑网上逃犯企图异地办证,蒙混过关

岂料服务窗口民警明察秋毫

真实身份秒被看穿……


9月18日,孝感市公安局出入境管理支队民警在前台受理业务时,发现并成功抓获一名涉黑犯罪网上逃犯。

当天上午10时许,一名男子持身份证来到孝感市市民之家公安出入境窗口办理护照和港澳通行证等证件,前台受理民警按照工作惯例对其信息进行网上比对,发现该人与一名网上逃犯极为相似;正在比对时,该男子迅速站起身来,往办证大厅自助服务区方向冲去;见此情况,窗口民警当即意识到该人极有可能就是网上逃犯,便立即报告领导。支队长闻讯后,丢下手头工作,迅即冲到自助服务区电梯口,只身将该男子扑倒在地,与随后赶到的民警及工作人员一起将该男子擒获。

经查:嫌疑人李某(男,33岁,湖北应城人),因涉黑犯罪于2018年9月11日被外省警方列为网上逃犯。9月18日,他抱着侥幸心理,本想从应城到孝感异地办证,逃脱户籍地民警的管控,却不料还是在孝感被出入境窗口民警抓获。

目前,犯罪嫌疑人李某已移交相关部门并被采取刑事拘留措施。



主办单位:湖北省公安厅主管 孝感市公安局主办 地址:孝感市城站路58号 地图导航

联系电话:0712-2681680 邮箱:1696450549@qq.com 网站标识码:4209000007

鄂公网安备 42090202000211号 | 鄂ICP备10202814号 | 网站地图