今天是:
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻 → 正文
张健林同志检查督导临空区河湖警长制和扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-08-31 来源:孝感市公安局 阅读次数:

824日上午,市公安局党委委员、交警支队支队长张健林带领交警支队办公室主任汪红兵和市局扫黑除恶督导组等同志一行到临空区调研潼家湖(白水湖)水环境保护,检查督导扫黑除恶专项斗争工作。区工委委员、公安分局局长吴华生,社会管理局局长罗冬堂及相关负责人参加了活动。

在临空区闵集大桥、小康堤和府河堤潼家湖周边,张健林同志分别走访白水湖村村民渔业养殖情况,查看了近期潼家湖临空段环境状况,了解了环境治理情况。

张健林同志在临空公安分局会议室听取了河湖警长制和扫黑除恶工作汇报后,充分肯定了临空区前期河湖警长工作和2018年扫黑除恶工作取得的成效,同时他也指出污染防治和扫黑除恶专项斗争是党中央重要决策部署,也是临空经济区当前优化招商引资环境的一项重点任务,为优化孝汉一体发展环境起到重要作用。

张健林同志要求,对潼家湖水环境的保护,辖区各单位、责任领导都要予以高度重视,突出四点内容:一是响应政策号召,强化思想认识,将潼家湖环境保护工作提高到新的认识水平和更高的行动标准,关系到临空区污染防治工作成效。二是及早部署,强化预防。“凡事预则立、不预则废”,始终坚持生态优先、绿色发展的理念,不要等到临空区水质污染了,才想到“亡羊补牢”。三是适应新要求新形势,形成齐抓共管新格局,公安分局要与各级党委政府形成合力,齐抓共管,服务区、镇、村、组河湖保护。四是落实责任要求,形成长效机制,公安机关对辖区潼家湖水环境污染防治工作责无旁贷,要建立长效机制,完善上下联动、协作配合的常态化工作机制,主动作为,细化分工,抓实责任,在做好河道巡查、环境治理的同时,严厉打击破坏水资源、水环境污染的违法犯罪行为,形成一级抓一级、层层抓落实的水污染防治网络体系。

会议要求,临空区“扫黑除恶”专项斗争要深入联系和发动群众,做到深挖线索,形成黑恶势力人人喊打的良好氛围,做好留痕工作,要求切实做好四方面工作。一是广辟案源,多措并举深挖涉黑涉恶线索,是否存在干部充当保护伞行为,是否存在以黑护商、以商养黑、以商养恶,是否存在软暴力行为;二是公正严明执法,做到“一案三查”,严格落实主体责任和监督责任,主动接受社会监督,不断提高民警的法律法规知识水平和执法水平。三是要广泛发动群众,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,解决人民群众深层次问题,大幅提升群众安全感和社会治安满意度;四是提升源头管控、综合治理水平,从建立健全长效机制入手,深入走访调研村户,加强源头治理、前端处理,找准问题,及时清除隐患,防范和化解矛盾,防止问题扩大化、复杂化,推进体制机制创新,将传统耳目情报和新技术手段相结合,构建公共安全人防、物防、技防网络,实现人员素质、设施保障、技术应用的整体协调。

主办单位:湖北省公安厅主管 孝感市公安局主办 地址:孝感市城站路58号 地图导航

联系电话:0712-2681680 邮箱:1696450549@qq.com 网站标识码:4209000007

鄂公网安备 42090202000211号 | 鄂ICP备10202814号 | 网站地图