今天是:
您当前的位置: 首页警情播报治安动态 → 正文
巡特警支队:七岁男孩走失 民警助爷孙俩团圆
发布时间:2018-11-13 来源:孝感市公安局 阅读次数:
           11814点左右,体育中心警务站民警在体育馆附近巡逻时,接到110指令称,在孝感工业学校旁的加油站附近有一个7岁左右的小男孩走失。接警后,民警迅速赶至现场。

  民警赶到现场后,发现一名正在哭泣的小男孩,大约六七岁左右,怀里还抱着一个篮球。民警判断小男孩的家应该就住在附近,于是民警一边安抚小男孩的情绪,一边询问小孩的名字和家庭信息。可民警与小男孩多次沟通交流后,发现小男孩只会说‘妈妈’这两个字。民警决定将小男孩带上警车,希望通过小男孩的记忆找到小男孩的家,在小男孩的指引下,民警驾车仔细寻找了一个多小时,最后无果,民警只好将小男孩带到警务站。民警担心小男孩走失的时间过长没有吃饭,遂拿出一个苹果洗干净后给小男孩充饥,小男孩开心的在警务站内一边吃苹果,一边玩起了自己的篮球,完全忘记自己迷了路。民警担心小男孩的家人焦急四处找孩子,就在小男孩身上查看有没有可用的信息,然而并没有找到任何的相关信息,民警只好回复指挥中心,查找走失人员,幸运的是小男孩的爷爷发现孩子不见后就立刻报了警。在指挥中心指引下,小男孩的爷爷很快就来到了警务站,看到孙子的那一刻,老人激动地全身发抖,不停的对民警表示感谢。 

  看着爷孙俩团圆,民警也很开心,同时并嘱咐老人,以后一定要看好小孩,千万不能让小孩子一个人乱跑,最好在小孩身上放一些记录家庭住址和电话的便签纸,如有走失方便好心群众和民警及时帮助找到家人。

主办单位:湖北省公安厅主管 孝感市公安局主办 地址:孝感市城站路58号 地图导航

联系电话:0712-2681680 邮箱:1696450549@qq.com 网站标识码:4209000007

鄂公网安备 42090202000211号 | 鄂ICP备10202814号 | 网站地图