今天是:
您当前的位置: 首页警情播报治安动态 → 正文
应城:男子网络群内散布谣言辱骂交警 结果掉的大
发布时间:2018-10-10 来源:孝感市公安局 阅读次数:

网络不是法外之地,应城一任性男子因在网络群中发布虚假信息、捏造事实辱骂交警,结果掉的大,9月27日该男子被当地警方行政拘留八日。

8月24日10时许,舒某某驾车从京山开往应城,途经应城陈河雷湾路段时,看到了一起两辆货车相撞的交通事故,舒某某就马上拿出手机拍摄现场视频,捏造事实,说此事故是因交警追赶货车所致。并配音辱骂“交警队的××,该枪打死”,并发到网络群“应城卡友路况群”。随即被不明真相的网友通过网络迅速的转发传播,对交警的执法形象造成了恶劣的社会影响。

得知情况后,警方迅速展开调查,将发布者舒某某传唤到案,舒某某称自己不懂法,并对其违法行为供认不讳。在拘留所里,舒某某对自己的违法行为深感后悔。

目前,舒某某因寻衅滋事被行政拘留八日,该案还在进一步办理之中。

公安机关提醒广大网民:虚拟世界不能口无遮拦,网络空间并非法外之地,任何言行都要受到法律的约束,肆意捏造事实,恶意侮辱诽谤他人,必须要受到法律的严惩。

主办单位:湖北省公安厅主管 孝感市公安局主办 地址:孝感市城站路58号 地图导航

联系电话:0712-2681680 邮箱:1696450549@qq.com 网站标识码:4209000007

鄂公网安备 42090202000211号 | 鄂ICP备10202814号 | 网站地图