今天是:
您当前的位置: 首页警情播报治安动态 → 正文
大雪夜警民同心灭大火获村民集体称赞
发布时间:2018-01-30 来源:云梦县公安局 阅读次数:
     1月25日凌晨1时许,云梦县公安局倒店派出所接110指令称:倒店乡中心幼儿园附近有房屋着火,需要处理。接警后,值班所长高度重视,立即组织由副所长带队,两名民警、三名辅警参与的处置小组,携带灭火装备,冒着漫天大雪迅速到达现场处置。
     出警民警还未到达现场,就看到一间自建两层楼房正冒浓烟,民警马上携带装备奔赴火源点。按照应急预案,一组民警迅速切断电闸,避免二次起火。另外一组民警迅速疏散现场,开展灭火前准备工作。
     经初步判断,着火点为村民陈某家(倒店乡罗杨湾8号)的柴房,房间内堆放大量木柴,煤炭等易燃物品。柴房的木梁已经被大火点燃,屋顶瓦片已经开始掉落,灭火工作存在巨大难度。该所民警毫不畏惧,开展灭火工作,在六个灭火器全部使用后,火势明显变小,后倒店派出所民警又组织村民从池塘中取水,对火源再次扑灭,经过警民一个小时的努力,已无明显火源。后消防官兵到达现场,经消防官兵现场核查确认,已无复燃迹象。
    本次火灾是电器线路老化造成的起火,未造成人员伤亡,村民仅少量财物损失。大雪夜警民同心灭火,获得村民的集体称赞。

主办单位:湖北省公安厅主管 孝感市公安局主办 地址:孝感市城站路58号 地图导航

联系电话:0712-2681680 邮箱:1696450549@qq.com 网站标识码:4209000007

鄂公网安备 42090202000211号 | 鄂ICP备10202814号 | 网站地图