今天是:
您当前的位置: 首页警情播报警方提示 → 正文
临空:购物节临近 警惕“校园贷”的诱惑
发布时间:2018-10-17 来源:孝感市公安局 阅读次数:

刚刚开学不久,同学们看到了很多新的面孔,交到很多新的朋友,同时也会羡慕别人手中高端、大气的苹果手机、平板、手提电脑等数码产品,是否也想在双十一来临之前,准备好来一次狂欢,选购自己心仪很久的产品呢?钱不够,或许校园随处可见、到处贴的小广告——“校园贷”可以更好的解决烦恼?

最近“校园贷”坑学生的新闻也不少。很多从“校园贷”分得的他们吸引人的是“ 零首付”、“到账快”、“利息少”的标签、幌子,当你决定贷款时,在平台上实名注册,同时按照要求绑定了身份证、银行卡、支付宝等等个人重要信息后,可能并没有发现自己已经成为了“校园贷”的掌中玩物了。

一旦贷款成功,你会发现申请的贷款与打给你的钱不符,他们会以各种理由收取高昂的利息费,服务费、保证金,并在你不按期或者不能按时还款的时候,以各种方式和途径来威胁你还款,包括你的父母被催款、同学被知晓等等,甚至被对方告上法庭,让你注定成为悲剧!

选择贷款一定要冷静,确实急需钱时也可以和自己的父母、亲朋好友商量,他们是最值得信赖的人,同时也可以向银行选择贷款,毕竟安全,正规。

主办单位:湖北省公安厅主管 孝感市公安局主办 地址:孝感市城站路58号 地图导航

联系电话:0712-2681680 邮箱:1696450549@qq.com 网站标识码:4209000007

鄂公网安备 42090202000211号 | 鄂ICP备10202814号 | 网站地图